Info - Info Terbaru silahkan kunjungi terus Website ini di: www.sman1-ambarawa.sch.id - Informasi tentang PPDB SMAN 1 Ambarawa Silahkan dilihat di postingan web SMAN 1 Ambarawa - Untuk jurnal PPDB SMAN 1 Ambarawa bisa masuk dimenu info - info penting

Senin, 26 Agustus 2013

SMA Negeri 1 Ambarawa berdiri tahun 1982, berdasarkan peresmian oleh Direktur Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah, Departemen Pendidiakn dan Kebudayaan Republik Indonesia pada tanggal 23 Nopember 1982. lokasi Sekolah terletak di Jalan Yos Sudarso No. 46 Ambarawa Km.30 Semarang Yogyakarta.
              Selama berdiri hingga sekarang SMA Negeri 1 Ambarawa dipimpin oleh Kepala Sekolah sebagai berikut:
  1. Drs. Sumarso
  2. Drs. S. Rusnarhadi
  3. Soegiarto, BA
  4. Drs. Purwandi
  5. Drs. Parmin
  6. Drs. Y. Tohari
  7. Dra.Hj.Halimah Ilyas
  8. Dra.Hj. Sri Sunarni
  9. Drs. Maikal Soedijarto
  10. Drs. Hendro Saptanto

"Tangguh dalam Imtaq, Unggul dalam Ipteks, Beretos Kerja Tinggi, Menuju Puncak Prestasi"