JL. Yos Sudarso No.46 Telp (0298) 591462 Kodepos : 50612

Jumat, 04 Oktober 2019

MENUJU SMANEGA BEBAS SAMPAH

Salah satu indikator kualitas sekolah dari masyarakat adalah sekolah yang bersih, nyaman, indah, dan bebas dari sampah. Dan untuk mewujudkan itu seluruh warga Smanega--kepala sekolah, guru, karywan, dan siswa--bahu-membahu dalam kegiatan Pungut Sampah beberapa waktu lalu. Kegiatan ini bahkan jauh hari telah direncanakan sebelum ada gerakan hari Pungut Sampah. Hal ini mengingat membuang sampah di tempat sampat belum membudaya dengan baik. Di beberapa sudut sekolah banyak ditemukan sampah, khususnya sampah anorganik seperti plastik.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat minggu kedua bulan September itu menghasilkan sampah yang sangat banyak, sedikitnya satu truk sampah. Kepala sekolah, Drs. Teguh Wibowo, M.M. mengimbau agar budaya bersih menjadi salah satu karakter yang harus dimiliki setiap warga sekolah, khususnya siswa. Dengan prinsip 3 M(Mulai dari diri-sendiri, Mulai dari yang kecil, Mulai dari sekarang) dikharapkan SMAN 1 Ambarawa makin membanggakan karena menjadi sekolah yang bebas dari sampah. (TW)

Silahkan Kunjungi website ini, untuk mendapatkan Informasi terupdate